Hotel Mama's Futterkrippe ...
leckere Rezepte, weil Liebe auch durch den Magen geht ...
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Suppenküche ...
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Käsesuppe (ca.10 Personen)
1 kg Gehacktes, 4 Zwiebeln, 2 stangen Porre anbraten
mit 2 l Brühe (frische selbstgekochte ... oder der Einfachheit halber gekörnte) aufgießen. 2 Dosen Champis dazu und 20 min. kochen...
dann 300 gr Sahne, 300 gr Kräuterkäse(Schmelzkäseblöcke) und 1 Becher Creme Fraich dazugeben ... solange rühren, bis der Schmelzkäse vollständig aufgelöst ist.
Nach Geschmack können noch viele frische Kräuter dazu getan werden, dann ist die Suppe nicht so blass...
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Grünkohlsuppe
750 gr Grünkohl (z.bsp.TK), 1 Zwiebel mit 50 gr Fett anbraten, mit 1 l Brühe aufgießen und 45 min zugedeckt kochen.
aus 350 gr Gehacktem, 1 Ei, 3-4 EL Semmelbrösel Klößchen formen und braten.
Suppe mit 100 gr Creme Fraich die Suppe abschmecken und mit den Klößchenservieren ...
ggf mit Käseraspeln und Croutons servieren
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Ofensuppe
1 1/2 kg Fleisch (mageres Schnitzel oder Geflügel), Salz & Pfeffer, gekörnte Brühe, 6 Zwiebeln, 2 Gläser Champis in Scheiben o. frische Pilze, 2 Gläser Tomatenpaprika, 1 Glas Erbsen oder TK,
1 großeDose Annanas in Stücken, 2 Flaschen Chilisauce, 2 x Schlagsahne, 1x scharfer Curryketschup,
750 ml Wasser
Fleisch würfeln, würzen und in großem Bräter schichten, Zwiebelscheiben, Pilze, Erbsen und Paprikastreifen dazu, mit Annanasstücken, Sauce und Ketschup und Sahne auffüllen. Zum Schluß Wasser
hinzufügen und 1 1/2 h im Ofen backen
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Kürbissuppe
Kürbisfleisch von einem ausgehöhlten Kürbis (am besten Muskatkürbis) mit 1 großen gewürfelten Zwiebel in etwas Butter andünsten, 1-4 gewürfelte Kartoffel dazu tun, mit 600 ml Gemüsebrühe
ablöschen, 20 min kochen und dann mit dem Pürrierstab " zu Brei" verarbeiten, 200 gr Schlagsahne dazutun, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Kurcuma... weiteren Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Mit Petersilie, gerösteten Croutons und Kürbiskernen servieren.
Als tollen Hingucker kann man auf den Tellern mit Rote-beete-pürree noch einen kreativen Kringel bzw. Blub hinzutun ...
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Kuchen ...
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Frank's Quarktorte
350 gr Zucker, 5 Eier, 6 EL Grieß, 1kg Magerquark, 1x Butter, 2x Vanillezucker,1xBackpulver
Eier und Zucker zu Schaum schlagen, Grieß löffelweise dazu, Quark löffelweise dazu, Backpulver & Vanillezucker, geschmolzene Butter ... alles gut verrühren ...
200°C - 60 min in gefetteter Springform backen
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Ameisenkuchen
4 Eier, 1 Tasse Mohn, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Öl, 1/2 Backpulver verrühren
in Gugelhupf-Form 30 min bei ca 200°C backen
Mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren
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Selterskuchen
4 Eier, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selters, 1 1/2 Tassen Zucker, 2 Pakete Vanillesoße, 1 x Backpulver 1 TL Zitronensaft verrühren
auf Backblech 20 min backen (Ofen zu lassen!)
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Mürbeteig
250 gr Mehl,100 gr Zucker, 100 gr Margarine, 1/2 Backpulver, 1 Ei 2 EL Milch, 1xVanillezucker
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Vollkornplätzchen
250 gr Vollkornmehl, 100 gr Zucker, 50 gr Margarien,Prise Salz, 3/4 Backpulver, 1 Ei
für Geschmack jeweils : Zimt, Zitrone, Nuss, Schoko ...usw. vorher ins Mehl mischen
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Haferfockenplätzchen
125 gr Margarine, 100 gr Zucker, 1 Ei, 80 gr hehackte oder gestiftelte Mandeln, 90 gr zarte Haferflocken, 1 TL Backpulver, 80 gr Mehl ... alles schaumig rühren
190°C ca 10-13 min backen
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Schokokußtorte
Boden : 100 gr Mehl, 100 gr Fett, 100gr Zucker,6 Eigelb, 1xVanillezucker, 1/2 Backpulver verrühren
Belag : 6 Eiweiß 5 EL Zucker zu Baiser schlagen
den Boden halb fertig backen, dann den Belag überbacken
Mit Schokostreußeln bestreuen
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Biskiutrolle
4 Eier, 150 gr Zucker, 75 gr Mehl, 75 gr Kartoffelstärke, 1 gestr.TL Backpulver
Eier trennen und zur Hälfte mit Zucker vermengen, Eiweiß sehr steiff schlagen, Eigelb mit 4 EL warmen Wasser verrühren,das Eiweiß auf die Eigelb und die anderen Zutaten dazu - vorsichtig
vermengen
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig 10 min im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen ... noch warm mit Marmelade oder Creme bestreichen und warm
aufrollen (wenn der Teig schon kalt ist, bricht er... man hat dann einen riesigen Biskuit-keks :-)
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Rotkäppchentorte
für den Rührteigboden:
100 gr. Margarine oder Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 gr Mehl
1 P. Backpulver
etwas Milch
Schokosplitts nach Geschmack
1 Glas Sauerkirschen
Zutaten mischen und in eine Springform geben, die abgetropften Kirschen hineinfallen lassen und backen (180 Grad ca.40-50 min – je nach Herd)
(man kann auch eine Backmischung verwenden und nach Anweisung backen – z.Bsp.: Kirschli-Kuchen oder auch normalen Rühr- oder Marmorkuchen … Geschmack und Phantasie sind ja dabei keine Grenzen
gesetzt)
Kuchen abkühlen lassen.
Für den Belag:
1 Becher Schlagsahne (200gr)
2 Sahnesteif
150 gr. Zucker (oder auch weniger … je nach Geschmack auch mit Vanille-Zucker zu ersetzen) …verrühren (muss nicht steif sein)
500 gr. Magerquark löffelweise dazu geben und gut verrühren.
Quarkmischung auf dem kalten Kuchen verteilen.
1 Tütchen roten Tortenguss mit 2 EL Zucker und 1/4 l vom abgetropften Kirschsaft nach Anweisung aufkocken und über den Kuchen geben.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht)
Wenn man eine größere Portion davon benötigt – also ein Backblech – alle Zutaten einfach verdoppeln (außer die Schlagsahne – auch bei der doppelten Menge Quark reicht ein Becher Schlagsahne mit
drei Sahnesteif).
Kurz vor dem Servieren kann man den Kuchen noch verzieren – z.Bsp. mit Kokosraspeln, Zuckerstreuseln, Gänseblümchen … je nach Jahreszeit und Anlaß…
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Tante Inges Nußkuchen
150 gr Butter
200 gr Zucker
250 gr Mehl
4 Eier
1 Eiweiß
1 Backpulver
300 gr geknackte Walnüsse
Rührteig auf einem gefetten Backblech glattstreichen, die Walnüsse drauf
verteilen
15-20 min. bei mittlerer Hitze backen
250 gr Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
200 gr Puderzucker
1 Eigelb
alles mit der Hand gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Diese
Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Zartbitterkouvertüre im Wasserbad schmelzen und gesamten Kuchen glasieren.
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Mohn-Schmand Kuchen
Boden : 75 gr Margarine, 75 gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 150 gr
Mehl, 1 TL Backpulver ... alles Mischen und in gefettete Form
Mohnmasse: 1 PäckchenVanillepudding kochen, 1 Päckchen Mohnmasse und 1
Becher Schmand mischen und auf den Bodenteig geben
Deckmasse: 3 Eigelb, 150 gr Puderzucker oder feiner Zucker, 1 Becher Schmand gut verrühren, 3 sehr steiff geschlagenen Eiweiß unterheben. über dem Kuchen verteilen
Bei ca 180°C ca 50 min backen
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Rhabarberkuchen mit Baiser
Für die Füllung:
500 g Rhabarber
100 g Zucker
40 g Speisestärke
Für den Teig:
100 g Magerquark
1,5 EL Öl, neutrales
50 g Zucker
2 Eigelb
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Für den Baiserbelag:
2 Eiweiß
100 g Zucker
Fett für die Form
Rhabarber abfädeln, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und etwas Wasser knapp weich kochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, einrühren, einige Male aufkochen lassen. Erkalten
lassen. Quark mit Öl, Zucker und
Eigelb glatt rühren. Mehl mit Backpulver einrühren und darunterkneten. Eine Runde Springform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rhabarbermasse
auf den Boden Streichen.
Kuchen 15 Min. backen. In der Zwischenzeit das Baiser herstellen. Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen.
Den Kuchen nach 15 Min. aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse wolkig darauf verteilen und noch einmal 15 Min. backen.
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Bienenstich
Boden :
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
2 Eier
1/2 Beutel Backpulver
alles verrühren
Backblech mit Backpapier auslegen, Boden darauf vertreichen
und bei 180°C mit Umluft im vorgeheitzten Backofen ca.10-15min backen
Belag:
250 gr. Butter schmelzen
dann darin verrühren:
1 Becher Zucker
3-4 EL Honig
400 gr. Mandeln (gehobelt oder wie man will)
1/2 Fläschen Bittermandelaroma
alles kurz unter rühren erwärmen
dann auf dem Boden verteilen und nochmal kurz (5-10min) backen, bis
gewünschte
Bräunung erreicht
Süße Sünde, Oberlecker ... aber Zahnarzt`s Feind ... :-)))
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dies & das
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Grieschiche Käsecreme
250 gr Fetakäse zerdrücken, 1 Zwiebel sehr fein hacken, 250 weiche Butter, 4 Knoblauchzehen pressen, frisch gemahlenen Pfeffer mischen und auf frischen Brot genießen
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Avocado-Dip
3 reife Avocados, 1/2 Zitronensaft, 150 gr Naturjogurt, etwas Salz,weißen Pfeffer, 1 TL Wocestersauce, 1 Spritzer Tabasco, Paprika-Pulver, gewürfelte frische Paprika
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Gerupftes
300 gr Philadelphia-Frischkäse, 50 gr weiche Butter, 2 Zwiebeln, 4
Knobizehen, 1-2 gekochte Eier in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer, Paprika
zum würzen nach Geschmack (im Frühling auch noch frische Lauchzwiebeln)
alles gut mischen ... und man ist gegen jeden Vampir gewappnet :-)
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Thunfischsalat
2 Büchsen Thunfisch in Wasser (nicht Öl!), 1 kleine Zwiebel, Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, oder Dill.... 1 kleine BüchseMais, 1 Becher Kräuterschmand, Pfeffer, Salz
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Schichtsalat
Selleriesalat im Glas, Porree, Radischen, Annanas, Mais, Kochschinken gewürfelt, 2 Äpfel gewürfelt, (4Eier) darüber Kräuterdressing, als Decker: geriebenen Emmentaler
schnelle Variante: 1 Lage Mais, 1 Lage Porree, 1 Lage Kochschinken, 1 Lage
Annanas und Kräuterdressing
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Frühlingssalat
Radischen, Sprossen, Tomaten, Rucola, Friseesalat ... Gänseblümchen ... Orangenstückchen
Öl, Pinienkerne gestiftelt, Knobi in Pfanne erhitzen, mit Balsamikoessig ablöschen und vom Herd nehmen... Salatfertigkräutermischung, 1 TL Honig, 1 TL Senf und ggf Salz und Pfeffer .... über den
Salat geben
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Tofu-Salat
1 Büchse Champis, Tofu, Gewürzguken,Zwiebel, Knobi, Kräuter, Ketschup, Öl,
Pfeffer mischen ...
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Häckerle
2 Packungen Matjesfilet in Öl, 1 Zwiebel, Gwürzgurke nach Schnauze, 4-5
Eier, 2 Pellkartoffeln, Senf nach gefühl, 3 Äpfel, Öl, Pfeffer mischen....
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Himbeertraum
1 Becher Sahne schlagen
500 g Magerquark
2-3 Eßl. Zucker oder Vanillezucker
ca. 6 St. Negerküsse ohne Boden alles zusammen vermischen
1 Pkt. (ca. 8 St.) Baiser, zerbröseln
400 g gefrorene Himbeeren
Mischung, Baiserbrösel und Himbeeren immer abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kann jetzt bis zu 4 Stunden im Kühlschrank bereit gestellt werden.